Kota Mataram Terima Penghargaan APE Tahun 2020

Anugerah Parahita EkaPraya (APE) adalah sebuah penghargaan sekaligus bentuk apresiasi Pemerintah atas komitmen dan peran para pemimpin K/L dan Pemda yang telah melaksanakan dimensi operasional pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan perempuan.

Kota Mataram meraih penghargaan APE Tahun 202 kategori Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia. Penghargaan diterima oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, Sekda Kota Mataram Dr. H. Effendi Eko Saswito, MM, dan Kepala Dinas Pemberdayaan peremouan dan Perlindungan Anak Kota Mataram Dra. Hj. Dewi Mardiana Ariany, MM secara virtual bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram pada hari Rabu (13/10/2021).

Penghargaan ini merupakan bukti komitmen Pemerintah Kota Mataram mengimplementasikan strategi pengarusutamaan gender (PUG) dalam program pembangunan diberbagai bidang. Dimulai dari penyusunan perencanaan, penganggaran, monitoring, evaluasi, dan audit.  Upaya ini agar setiap program dapat dilakukan dan dirasakan semua lapisan masyarakat, termasuk kaum perempuan.