Pelatihan Jurnalistik Bagi Forum Anak Tahun 2022

Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) merupakan kabupaten/kota yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat, dunia usaha dan media yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Khusus Anak. alah satu Indikator KLA adalah Pemenuhan Hak-hak anak seperti yang tercantum didalam termasuk hak anak untuk Memanfaatkan waktu luang dan penyaluran kreatifitas anak sesuai dengan minat dan kemampuan anak itu sendiri. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Mataram bersama dengan unsur Jurnalis Kota Mataram memfasilitasi hal tersebut diatas melalui kegiatan Pelatihan Jurnalistik bagi siswa SLTA sederajat yang telah dilaksanakan pada tahun 2018 tahun 2019 dan tahun 2021. Pada tahun 2022 ini akan diselenggarakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik bagi Forum Anak di Kota Mataram pada tanggal 23 Juni 2022 bertempat di Hotel Santika Mataram.