KEGIATAN PARTISIPASI PUBLIK UNTUK KESEJAHTERAAN PEREMPUAN DAN ANAK (PUSPA) KOTA MATARAM TAHUN 2019

Kegiatan PUSPA (Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak) Kota Mataram Tahun 2019 dilaksanakan selama 2 (dua) hari pada Kamis dan Jum’at, 21 dan 22 Februari 2019 jam: 07.00 – selesai tempat : Hotel Fave Mataram, Jl. Langko No 21-23 Dasan Agung Mataram yang diikuti oleh 20 orang peserta terdiri dari unsur Dunia Usaha, Akademisi, Lembaga Masyarakat, Toga/Toma, dan unsur lembaga Pemerintah. Hari Pertama dilaksanakan Pemberian materi oleh Narasumber dari DP3A Kota Mataram dan Akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dilanjutkan dengan Sharing pengalaman oleh 3 (tiga) orang Inspirator dari Yayasan Peduli Anak (YPA), Penggiat Pendewasaan Usia Perkawinan Lombok Barat, dan Wirausahawati dari Desa Bile Bante, Lombok Tengah. Hari Kedua dilaksanakan kegiatan berupa kunjungan lapangan ke YPA Lingsar, Lombok Barat dan Kelompok Pengolah dan Pemasar Perikanan (POHLAKSAR) “Istiqomah”, Lingkungan Bugis, Kelurahan Bintaro Ampenan yang dilanjutkan sore harinya diskusi kelompok untuk membahas hasil kunjungan lapangan dan rekomendasi kegiatan PUSPA 2019 serta ditutup Ibu Kepala Dinas DP3A Kota Mataram.