Kota Mataram Raih Anugerah KPAI 2022

Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).  Pemerintah Kota Mataram  dinilai memiliki komitmen perlindungan anak dan pelaporan berbasis Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SIMEP) Perlindungan Anak.Penghargaan tersebut diterima oleh Walikota Mataram yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Permpuan dan Perlindungan Anak Kota Mataram  pada acara Anugerah KPAI 2022 di Ballroom Hotel Redtop, Jakarta, Kamis (21/7/2022).Dengan penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya perlindungan pada anak di Kota Mataram.Diketahui dalam Anugerah KPAI 2022 ini, KPAI memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten dengan kriteria sebagai berikut: Pertama, tentang komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten terkait perlindungan anak.Kedua, penilaian berdasarkan data dan informasi serta skoring nilai melalui Aplikasi SIMEP PA terhadap penyelenggaraan perlindungan anak, meliputi Indikator Pemenuhan Hak Anak (PHA), Perlindungan Khusus Anak (PKA), Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA), dan Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD).Ketiga, Inovasi kebijakan dan program terkait penyelenggaraan perlindungan anak, dan Keempat dampak, implementasi dari kebijakan atau regulasi dan program yang lebih luas terhadap upaya penyelenggaraan perlindungan anak.